モニターの8割が効果を感じた代用砂糖
『神果の素』は羅漢果という果実を使用した砂糖の代用品です。
羅漢果とは、中国広西桂林でしか生育しない果実です。
その大きな特徴は、糖度は実に砂糖の300倍〜400倍でありながら、砂糖ほどのカロリーはありません。そして、もっとも大きな特徴として羅漢果の甘みはブドウ糖ではなく「テルペングリコシド配糖体」という成分で構成されており、この成分は腸内でほとんど吸収されずに排出されます。
ただ羅漢果には唯一の欠点があります。それは味に癖があること。
果皮に渋みと苦みがあるので、そのままでは独特の苦み成分も感じます。現在、日本で販売されている羅漢果製品の99%は、乾燥させた羅漢果製品ですので、砂糖の代用として使うにはその独特の癖を我慢しなければなりません。
そこで、羅漢果の唯一の難点を解消すべく開発されたのが、このSOD砂糖『神果の素』です。『神果の素』が従来の羅漢果製品と大きく違うのは、その製法。『神果の素』は、羅漢果を醗酵させて作られており、乾燥・羅漢果独特の焼臭や苦みがありません。この結果、まろやかな黒砂糖のような味わいを実現させました!
原材料 |
甘庶糖 羅漢果果実エキス |
内容量 |
500g |